Ну здравствуй, Варшава. Аэропорт им Фредерика Шопена

Скажем, решились Вы посетить Варшаву и, как самый быстрый способ передвижения выбрали самолёт авиакомпании Lot . Иногда можно попасть на з...

Скажем, решились Вы посетить Варшаву и, как самый быстрый способ передвижения выбрали самолёт авиакомпании Lot. Иногда можно попасть на замечательную акцию и приобрести билеты всего за 300 злотых в обе стороны. Обыденность все-таки более суровая, и билет в эконом классе будет стоить вам подороже, около 800 злотых, при условии покупки билетов в обе стороны. После неполных двух часов перелёта, приветливых улыбок стюардесс, раздающих стаканчики воды и, если повезёт, шоколадные батончики, Вы приземлитесь в небольшом, по сравнению со многими, столичными аэропорту имени Фредерика Шопена. Невероятно удобно, ведь расположен он в черте города, всего в получасе езды (при хорошем ветре) от исторического центра. 
В самом аэропорту заблудиться сложно: состоит он всего из двух, плавно переходящих один в другой терминалов. Что дальше? Как обычно, проходите паспортный контроль, забираете багаж и направляетесь  в один из двух выходов в город. Если кто-то встречает Вас с оригинальной и красочной табличкой с Вашим именем и фамилией соответственно, то Вам повезло. Чуть сложнее будет тем, кто выбрал самостоятельное передвижение. Я помню свой первый полет из Москвы в Варшаву, в самолёте, полным педантичных и состоятельных граждан Польши. Я одна на борту самолёта не потягивала красное вино и не читала Шекспира в оригинале. Багажа у меня было в два раза больше, чем у простого смертного, поэтому меня по прибытии отправили на дополнительный досмотр. Перепитии того дня благополучно завершились, когда меня встретили два жизнерадостных студента, которые также как и я приехали по обмену. Такси мы не брали, потому что прямо из терминала можно попасть на удобную автобусную  остановку, с которой отправиться прямиком на олд таун и в наш университет. 
Достаточно удобно, за исключением может ночных рейсов. Тогда без такси не обойтись. Стоимость? Несравнимо меньше, чем например проехаться от Шереметьево до Москвы. Предположим, что из аэропорта Вам непременно нужно в центр. Приготовьте на всякий случай 60-100 злотых. 
Хотите скоротать время в аэропорту? Развлечений тут будет не много, за исключением, может переодических выставок перед граничным контролем. Этим летом, например, всеобщему обозрению были выставлены конфискованные у пассажиров шкуры и части тел редких дивотных, занесённых в красную книгу. Представьте себе, как кто-то в багаже пытается провезти слоновью стопу. Оригинально и одновременно трагично. 
Кроме такой временной экспозиции не припомню себе иного развлечения, как сидеть и пялиться на других пассажиров, приезжающих, отбывающих и провожающих

Добраться по Варшаве в аэропорт также не составит великого труда. Я обычно выхожу за 40 минут перед запланированной регистрацией на рейс, если еду с ребёнком, а иногда, если еду сама, то за час до посадки. 

Что посмотреть впоблизости ? 
Паркинг? Карго? Территория около аэропорта не бурлит какой-то особенной жизнью. Зато, как уже вспоминалось ранее, вместе с негромоздким багажем можете устроиться в автобусе 175 и отправиться в старый город.

Больше информации на страничке Lot

До встречи в Варшаве!










Источник фотографий - Internet

You Might Also Like

0 коммент.