О проекте russianinpoland

Как часто Вы поддаётесь эмоциям и делаете что-то наспор? Честно сказать, со мной такое случается нечасто, а даже практически никогда. Все-таки я прагматик до мозга костей, однако, следующая история несколько отличается. 
Началось все в отдалённом 2008, когда я впервые приехала в Польшу на всемирные дни молодежи. Следующий год история повторилась, только этот раз появилась возможность посетить ТЕЗЕ.

Ещё через год, опровергая всякие обвинения в нерешительности, произнесённые моим тогда уже бывшим молодым человеком, я подала документы на международный обмен в рамках Эрасмус. На собеседовании неспециально подчеркнула, что в Варшаве я бывала, да и направление в одном из столичных университетов мне очень даже подходит. 
Уже сейчас, несколько нет спустя, я все ещё не верю выигранному гранту, а мои подруги твердят, что Польша стала моей сбывшейся мечтой. Пусть будет так.



После многочисленных путешествий по Европе я с уверенностью заключила, что многие страны, под гнетом имммиграции, халатного отношения к своему наследию, безрассудного планирования бюджета и особенностей менталитета не входят ни в какое сравнение с современной Польшей. Без особо желания я не согласилась бы променять моей сегодняшней действительности, несмотря даже на определенные экономические и политические особенности этой страны.

В этом блоге я делюсь тем, чем дорожу, тем, за что люблю свою жизнь в Польше. Ради чего стоит приехать сюда хотя бы на несколько дней, а ради чего, остаться навсегда. Путешествия, покупки, особенности менталитета, экономия в современных реалиях, стоимость проживания, объявления о работе: все это найдёт отражения в недолгом будущем моего блога.